IPB

Привіт Гість ( Вхід | Реєстрація )

8 Сторінки V   1 2 3 > »   
???????? ? ?????? ?????????? ????? ????
Какой хотелось бы видеть УРА.
Sanya
повідомлення 4.3.2010, 1:55
Повідомлення #1

Новичек
*

Група: Юзер
З: Дніпродзержинськ
Користувач №: 21575
Место жительства: Днепродзержинск

Всем добрый день, господа автомобилисты.

Давно искал подобную организацию (пока не знаю – нашел ли?) способной законно противостоять ГАИ. До этого противостоял сам, как умел (не безуспешно). И помогал другим словом (советом) и делом (жалобой). Но "один в поле… воин только сам за себя". Хотелось бы большего. В связи с этим вопросы.

Чем сейчас занимается Рада? Какие ставит перед собой задачи, и ставит ли? Кто чем конкретно занимается (т.е. сам специалист и может научить других)? Как вырабатывается план совместных действий, и вырабатывается ли? Или всё экспромтом? Как на большой тусовке – вроде бы и народу много, но каждый сам по себе или в лучшем случае кучкой, но уж никак не общей колонной.

Что бы хотелось иметь от общественной организации?

Её способности решать общие проблемы, которые не под силу одиночкам. А для этого:

1. Как известно, для успешного решения проблемы в первую очередь её надо озвучить, т.е. взять и все выписать на листочек бумаги.

2. Определиться с ответственным лицом (самовыдвижение – кто что лучше умеет), который бы мог собрать воедино все мнения по решению проблемы, "отобрать сливки", систематизировать и предоставить на общественный суд план решения проблемы (с датами, сроками и т.д. по конкретным шагам), выполнять (или предлагать выполнить координаторам на местах) эти шаги и отчитываться перед народом о том, что получилось, что нет.

И так по каждой проблеме.

И чтобы все четко знали к кому, с какой проблемой обратиться, а не рыскали по всем темам форума в поисках нужного ответа. Тем более что проблемы в основном типовые - решения тоже, а значит можно разработать шаблоны решений и выложить на сайт для облегчения работы ответственных.

Соглашение о сотрудничестве с ГАИ – хорошо, но надо помнить, что сотрудничают с сильными, а слабые – карманное "общественное мнение". Поэтому, прежде всего общественная организация должна уметь показать свою силу и сплоченность. Ведь сила, как известно, в единстве. Только сильная организация может заставить ГАИ исполнять закон.

За каждым установленным знаком, нанесенной разметкой - ответственное должностное лицо, которое и будет нести ответственность в случае его незаконной установки (а выявить и проанализировать законность –задача общественности). На каждый отменённый протокол – взыскание инспектору (а УРА должна разработать схему исключающую возможность инспектора выносить Постановление на месте, т.е. порвать цепочку ГАИщников "выявил-составил-наказал", например подачей инспектору ходатайства о предоставлении адвоката, о переносе времени и места рассмотрения дела. Как правило после этого "нарушителя" отпускают с миром).

Для этого наклейки клуба и памятки с конкретными действиями и телефонами куда можно обратиться нужно раздавать на авторынках, разместить на сайте, чтобы каждый мог изготовить их сам.

А когда весь этот механизм начнет работать все лучше и четче – вот тогда начнется СОТРУДНИЧЕСТВО.

Но самое главное то, что наша жизнь - не борьба с ГАИ. Поэтому мне бы хотелось видеть на сайте список автомагазинов в каждом регионе, АЗС с хорошим и не самым дорогим топливом, уютных и оптимальных по цене отелей для тех кто много путешествует на машине, техпомощи, кафе и многого другого. Того, о чем все мы знаем у себя в городе, но приходиться сталкиваться с досадными недоразумениями и недобросовестными сотрудниками различных заведений в других городах (а посоветовать некому). А если ко всему этому прибавить ёще скидку во всех этих заведениях сотрудничающих с УРА было бы просто превосходно. И в чужом городе моргать не знакомым водителям не только предупреждая о гаишниках, а и приветствуя членов организации.

Может всё это уже есть, но я не нашел? А если нет, то почему бы не попробовать воплотить это в жизнь.
Спасибо за внимание тем, кто прочел.

--------------------
Научитесь слушаться только голоса внутри вас, и из всех дорог выбирать только одну дорогу радости.

??????? ? ?????? ????????

+?????????? ?????????
sergKR
повідомлення 6.3.2010, 12:26
Повідомлення #2

Гвардеец

Користувач №: 19520
Место жительства: Кривой Рог

Кол-во ответов на твои вопросы и отражает реальное состояние дел в организации. Попробую я ответить.

Цитата(Sanya @ 4.3.2010, 2:55) *
Чем сейчас занимается Рада?
Ничем
Какие ставит перед собой задачи, и ставит ли?
Ставит только виртуальные
Кто чем конкретно занимается (т.е. сам специалист и может научить других)?
Кто чем хочет тем и занимается, каждый сам себе режисер
Как вырабатывается план совместных действий, и вырабатывается ли?
Нет не вырабатывается, были потуги, но родов не случилось
Или всё экспромтом?
В основном экспромтом на энтузиазме единиц
Как на большой тусовке – вроде бы и народу много, но каждый сам по себе или в лучшем случае кучкой, но уж никак не общей колонной.

Вот вот ты прав, как на большой тусовке
Правильно написал, согласен на все 100

Ты Александр главное сразу не расстраивайся, потусуйся, почитай и давай вместе думать как в области порядок наводить. Тем более есть с кем , ребят в Днепре мало, но в тельняшках. И главное помни, что любая идея не подтвержденная моральным или материальным поощрением превращается в пшик. Так что надо одерживать на местном уровне победы, пусть маленькие, но они наши.

--------------------
Меняю обретенную реальность на утраченные иллюзии т.80982371957

+?????????? ?????????
bubantus
повідомлення 6.3.2010, 16:32
Повідомлення #3

Боец
**

З: Луганськ
Користувач №: 18532
Место жительства: Луганск

Цитата
Sanya 4.3.2010, 1:55

Вопрос, конечно, интересный. Создается такое впечатление, что авторада решает вопросы по мановению волшебной палочки. 

Я конечно извиняюсь, но каждый рассказывает ,что ДОЛЖНА делать УРА. А мы типа постоим в сторонке и в случае чего будем за вас держать кулаки и бурно аплодировать. 

Вообще-то организация- на общественных началах, здесь собрались те, кто хочет что-то изменить  к лучшему. Люди тратят на это свое свободное время, свои деньги и нервы. А за это получают пендель типа "вы ничего не делаете". 

УРА с самого начала планировала действовать в законодательном поле. А это - нудная, рутинная, длительная и неблагодарная, как оказалось, работа. За которую люди взялись добровольно. Налицо два варианта ответа на вопрос: "а оно мне нада?"

Цитата
Кто чем конкретно занимается (т.е. сам специалист и может научить других)? 

Чем конкретно Вы готовы заниматься? Бесплатно, в свободное от работы/семьи/и т.д. время?

Цитата

Что Вы готовы сделать для общественной организации?

Цитата
Как известно, для успешного решения проблемы в первую очередь её надо озвучить, т.е. взять и все выписать на листочек бумаги.

Поиск рулит. Все проблемы давно озвучены. Только проблем много, а желающих заниматься их решением, да еще и на общественных началах,- мало. 

Цитата
2. Определиться с ответственным лицом ... 

За какой вопрос Вы готовы нести ответственность,  
Цитата
выполнять (или предлагать выполнить координаторам на местах) эти шаги и отчитываться перед народом о том, что получилось, что нет.
?

--------------------
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!

+?????????? ?????????
bubantus
повідомлення 6.3.2010, 16:35
Повідомлення #4

Боец
**

З: Луганськ
Користувач №: 18532
Место жительства: Луганск

Цитата
Sanya 4.3.2010, 1:55
Цитата
За каждым установленным знаком, нанесенной разметкой - ответственное должностное лицо, которое и будет нести ответственность в случае его незаконной установки (а выявить и проанализировать законность –задача общественности)

Сколько должностных лиц Вы привлекли к ответственности?

Цитата
(а УРА должна разработать схему исключающую возможность инспектора выносить Постановление на месте

Вы готовы заняться разработкой такой Схемы?

Цитата
Для этого наклейки клуба и памятки с конкретными действиями и телефонами куда можно обратиться нужно раздавать на авторынках, разместить на сайте, чтобы каждый мог изготовить их сам.

Вы готовы дать свой номер телефона для такой памятки?

Цитата
Поэтому мне бы хотелось видеть на сайте список автомагазинов в каждом регионе, АЗС с хорошим и не самым дорогим топливом, уютных и оптимальных по цене отелей для тех кто много путешествует на машине, техпомощи, кафе и многого другого. 

Ну так сделайте такой справочник по Днепродзержинску, выложите его в интернете вообще и здесь в частности. 

Цитата
самовыдвижение – кто что лучше умеет

По ходу, лучше всего умеем критиковать.

Резюме: хочешь перемен- начни с себя. 

--------------------
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!

+?????????? ?????????
Vano
повідомлення 7.3.2010, 10:52
Повідомлення #5

Боец
**

Користувач №: 19843
Место жительства: Одесса

Вставлю свои пять копеек... это из жизни, по работе часто с таким сталкиваюсь, а здесь это наверное будет относится к тем кто говорит, но сам абсолютно ничего не делает. Такое сплошь и рядом на предприятиях (не маленьких из 10-30 человек, а хотябы из 200 человек, в основном заводов, НИИ КБ и т.д.):

Если победа - это наша заслуга, если пораженое - ваша вина

--------------------
Законов можешь ты не знать, но соблюдать ты их обязан...
Хочешь изменить жизнь вокруг себя? Измени сначала себя и свое отношение к жизни...

+?????????? ?????????
Sanya
повідомлення 7.3.2010, 18:28
Повідомлення #6

Новичек
*

Ты Александр главное сразу не расстраивайся, потусуйся, почитай и давай вместе думать как в области порядок наводить. Тем более есть с кем , ребят в Днепре мало, но в тельняшках. И главное помни, что любая идея не подтвержденная моральным или материальным поощрением превращается в пшик. Так что надо одерживать на местном уровне победы, пусть маленькие, но они наши.
[/quote]

Спасибо, я так и понял пошатавшись предварительно по форумам с момента регистрации. Ну что ж так как это все равно лучше чем одному... тем более то что я далал сам я могу делать и дальше, а может получиться болше и лучше вместе.

--------------------
Научитесь слушаться только голоса внутри вас, и из всех дорог выбирать только одну дорогу радости.

+?????????? ?????????
Sanya
повідомлення 7.3.2010, 19:13
Повідомлення #7

Новичек
*

Теперь попробую ответить критиканам, которые читают то что хотят прочитать, а не то, что написано. Друзья если вы мучаетесь тем, что тяжко работаете ЗА ДРУГИХ - не надрывайтесь.
теперь конкретно на выдвинутые обыинения.

[quote name='bubantus' date='6.3.2010, 16:32' post='193910']
Создается такое впечатление, что авторада решает вопросы по мановению волшебной палочки.

Это у вас или у меня? Я лично такого не писал.

каждый рассказывает ,что ДОЛЖНА делать УРА. А мы типа постоим в сторонке и в случае чего будем за вас держать кулаки и бурно аплодировать.

Это кто вам говорил про ДОЛЖНА? Я такого не писал (читай внимательно название темы)

А за это получают пендель типа "вы ничего не делаете".

Это кто вам раздает пендель? ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО НАЗВАНИЕ ТЕМЫ.

УРА с самого начала планировала действовать в законодательном поле. А это - нудная, рутинная, длительная и неблагодарная, как оказалось, работа. За которую люди взялись добровольно. Налицо два варианта ответа на вопрос: "а оно мне нада?"

Пока "надо" до тех пор и работают (каждый по своим мотивам) и не чуточку не дольше.

Чем конкретно Вы готовы заниматься? Бесплатно, в свободное от работы/семьи/и т.д. время?

Я уже занимаюсь. Обжалуя действия ГАИшников (от инспекторов до зам начальника обл ГАИ) не только по протоколам, где на карте штраф, а и по неправомерным остановкам придиркам ГАИшников когда протоколы не составлялись и не только по своим, а и проезжая мимо останавливаюсь и пытаюсь в двух словах дать совет, а если нужно даю телефон и составляю жалобу (добровольно и бесплптно).

Что Вы готовы сделать для общественной организации?

Тоже, что я и делал сам от себя, но теперь от имени организации и даже больше.

Поиск рулит. Все проблемы давно озвучены. Только проблем много, а желающих заниматься их решением, да еще и на общественных началах,- мало.

По поводу проблем было ПРЕДЛОЖЕНИЕ "ВЫПИСАТЬ НА ОДИН ЛИСТ" со ссылками к кому лучше всего обратиться.

За какой вопрос Вы готовы нести ответственность?

Я выберу из листа (можно).

Вы готовы заняться разработкой такой Схемы?

Уже разработал.
Вы готовы дать свой номер телефона для такой памятки?

ГОТОВ 067-567-98-97
Ну так сделайте такой справочник по Днепродзержинску, выложите его в интернете вообще и здесь в частности.

Если админы готовы завести такую страничку готов сделать это по Днепродзержинску.

По ходу, лучше всего умеем критиковать.

Пока, как видите из вышеописаного, критиканством занимаетесь (в данном конкретном случае) именно вы.

Резюме: хочешь перемен- начни с себя.

Уже.

Это уже от "VANO"

Вставлю свои пять копеек... это из жизни, по работе часто с таким сталкиваюсь, а здесь это наверное будет относится к тем кто говорит, но сам абсолютно ничего не делает. Такое сплошь и рядом на предприятиях (не маленьких из 10-30 человек, а хотябы из 200 человек, в основном заводов, НИИ КБ и т.д.):

Если победа - это наша заслуга, если пораженое - ваша вина

Ну это просто не достойно коментария.

И последнее отвечать на подобные замечания больше не буду ЖАЛЬ того самого времени. Лучше делом займусь.

--------------------

+?????????? ?????????
Tranzit
повідомлення 7.3.2010, 22:40
Повідомлення #8

Гвардеец

З: Кременчуг
Користувач №: 18627
Место жительства: Кременчуг

rolleyes.gif Маладец. Закажите удостверение- Вы уже в работе....

--------------------
"...А ты попробуй,- шепнула Мечта."

+?????????? ?????????
Igor Lviv
повідомлення 7.3.2010, 23:36
Повідомлення #9

Гвардеец

Група: Модератор
З: Lviv.Ua
Користувач №: 19308
Место жительства: Lviv

Цитата(Tranzit @ 7.3.2010, 22:40) *
rolleyes.gif Маладец. Закажите удостверение- Вы уже в работе....

+1 rolleyes.gif Вітаю!
Більше б таких людей!

--------------------

+?????????? ?????????
sergKR
повідомлення 8.3.2010, 1:30
Повідомлення #10

Гвардеец

Користувач №: 19520
Место жительства: Кривой Рог

Цитата(bubantus @ 6.3.2010, 17:32) *
Вопрос, конечно, интересный. Создается такое впечатление, что авторада решает вопросы по мановению волшебной палочки. 
Я конечно извиняюсь, но каждый рассказывает ,что ДОЛЖНА делать УРА. А мы типа постоим в сторонке и в случае чего будем за вас держать кулаки и бурно аплодировать. 
Вообще-то организация- на общественных началах, здесь собрались те, кто хочет что-то изменить  к лучшему. Люди тратят на это свое свободное время, свои деньги и нервы. А за это получают пендель типа "вы ничего не делаете". 

Алексей, зачем так щеки надувать. Я когда-то просил Луганских просто помочь найти адрес луганского
ГАИ (посмотрите в региональной ветке), так вот из других областей пытались помочь, но только не Луганчане. Так вот у меня вопрос, должны ли мы хотя бы друг другу помогать, хоть на общественных началах и без денег в свободное от работы время или у Вас более возвышенные цели. И никакой палочки не надо было, а простой звонок в справочную и порядок. Так что я имею полное право сказать, что Вы ничего не делаете и стоите в сторонке держите кулаки и бурно аплодируете. Так что воистину начните с себя вместо того, чтобы кого то поучать.

Це повідомлення відредагував sergKR: 8.3.2010, 1:30

--------------------
Меняю обретенную реальность на утраченные иллюзии т.80982371957

+?????????? ?????????
Vano
повідомлення 8.3.2010, 11:09
Повідомлення #11

Боец
**

Користувач №: 19843
Место жительства: Одесса

Цитата(Sanya @ 7.3.2010, 19:13) *
...
Это уже от "VANO"
...
Ну это просто не достойно коментария.

И последнее отвечать на подобные замечания больше не буду ЖАЛЬ того самого времени. Лучше делом займусь.

Ты меня здесь видимо не сосвсем правильно или совсем неправильно понял. Дело в том, что многие на данном форуме говорят о бездействии УРА, или о действиях направленных на личную выгоду, при этом сами ничего не делают для того чтобы хоть как-то что-то изменить. Вот о них я и сказал Если победа - это наша заслуга, если пораженое - ваша вина. Потому как если ничего из затеи с УРА не выйдет, то они уйдут в сторону, а вот если выйдет - будут активно причислять себя к УРА.

--------------------
Законов можешь ты не знать, но соблюдать ты их обязан...
Хочешь изменить жизнь вокруг себя? Измени сначала себя и свое отношение к жизни...

+?????????? ?????????
Sanya
повідомлення 8.3.2010, 15:06
Повідомлення #12

Новичек
*

Цитата(Vano @ 8.3.2010, 11:09) *
Ты меня здесь видимо не сосвсем правильно или совсем неправильно понял. Дело в том, что многие на данном форуме говорят о бездействии УРА, или о действиях направленных на личную выгоду, при этом сами ничего не делают для того чтобы хоть как-то что-то изменить. Вот о них я и сказал Если победа - это наша заслуга, если пораженое - ваша вина. Потому как если ничего из затеи с УРА не выйдет, то они уйдут в сторону, а вот если выйдет - будут активно причислять себя к УРА.

Уточнения принимаются я тоже без всякой задней мысли написал, что тут нечего коментировать. Если вдруг был какой-то горький оттенок - прости.

--------------------

+?????????? ?????????
Sanya
повідомлення 8.3.2010, 15:08
Повідомлення #13

Новичек
*

Итак я сейчас займусь нанесением всяких полезностей на карту города Днепродзержинска. Подскажите к кому обратиться чтобы её могли здесь на сайте увидеть все желающие.

--------------------

+?????????? ?????????
Sanya
повідомлення 9.3.2010, 12:45
Повідомлення #14

Новичек
*

Привет всем.

У меня предложение по повышению эффективности нашей работы. Делаем много всего полезного, но как-то разрозненно.

Давайте вернемся к списку приоритетных задач и делать то же, что мы делаем, но от имени УРА, на одинаковых бланках и по всем областям одновременно с дубляжем писем на облГАИ в Департамент (заодно и для контроля). Если это демонтаж знаков, то письмо на департамент должно аккумулировать все наработанные знаки по областям, если претензии по работе инспекторов, то наработанные за определенный период по всем областям и т.д.

Все чем занимается УРА в данный момент должно быть четко видно на сайте в структуре "сделано-делается-планируется", а не разбросано в тысяче тем по тем же самым вопросам. Чтобы легко было разобраться новым членам (готовимся к резкому скачку массовости).

Теперь по вопросу повышения этой самой массовости.

1. Где эмблема? Разместите её файл в натуральную величину на главной странице, чтобы каждый желающий мог распечатать её по крайней мере для себя. Это же не удостоверение – это реклама. Если кому интересно пусть, хоть по столбам клеит.

2. По вопросу наружной рекламы. Сейчас после выборов освободилось огромное количество плоскостей наружной рекламы. Если изыскать возможность для размещения самого дешевого бигборда, ситилайта и т.п. на один месяц – есть шанс, что он провесит год. Т.к. ни одно рекламное агентство не заклеивает в конце экспонирования старый плакат (ждут новых клиентов, которыми и заклеят) т.к. заклейка тоже стоит денег. При нынешнем нулевом спросе на наружную рекламу новых клиентов можно ждать очень долго, а мы все это время будем рекламироваться.

3. Самый трепетный вопрос для обывателя "Как поумнее вести себя с ГАИшниками?" На него надо просто и доступно ответить. (Сегодня систематизирую свой вариант "Памятки" и выложу на общее обсуждение) результатом должно быть повышение посещаемости сайта "залетчиками".

Ну давайте обсуждать приоритетность будущих задач. Это ни в коем случае никого не обязывает, но тем кому заняться нечем, а хочется – толчок.

Кто ЗА? Прошу высказываться. Не ругайте сильно я и сам знаю, что излишней заорганизованностью можно загубить благие намерения, но ведь это САМООРГАНИЗАЦИЯ.

--------------------

+?????????? ?????????
pavlov
повідомлення 9.3.2010, 17:47
Повідомлення #15

ЮЗВЕРЬ

Група: Супер Администратор
Користувач №: 5
Место жительства: OnLine

по просьбам выкладываю лого наклеек на авто, которые мы напечатали и раздаем.
Приєднані файл(и)
Приєднаний файл  наклейка.rar ( 1,33Мб ) Кількість викачувань: 116

--------------------
|-Niva FAQ-|-Toyota FAQ-|-UAZ FAQ-|-ПОКАТУХА FAQ-|

В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете... (с)
Заработок Webmoney

+?????????? ?????????

8 Сторінки V   1 2 3 > » 
???????? ? ?????? ?????????? ????? ????
1 Користувачів переглядають дану тему (1 Гостей і 0 Прихованих Користувачів)
0 Користувачів:

Lo-Fi Версія Поточний час: 7.9.2010, 20:26