IPB

Привіт Гість ( Вхід | Реєстрація )

4 Сторінки V   1 2 3 > »   
???????? ? ?????? ?????????? ????? ????
Постанова 1388. Порядок регистрации авто
Alexios
повідомлення 17.12.2009, 18:46
Повідомлення #1

Знаток

Група: Модератор
З: Kиев
Користувач №: 11040
Место жительства: Киев

Саму постанову можете найти в инете.
Прикрепляю свои изменения к ней. Сейчас эта тема обсуждается на урядовом комитете.
Приєднані файл(и)

--------------------
Рада автомобилистов - УРА
??????? ? ?????? ????????

+?????????? ?????????
SAMARAA
повідомлення 17.12.2009, 20:26
Повідомлення #2

Гвардеец

Група: Юзер
З: Макеевка
Користувач №: 18942
Место жительства: Макеевка

Цитата(Alexios @ 17.12.2009, 18:46) *
Прикрепляю свои изменения к ней. Сейчас эта тема обсуждается на урядовом комитете.

А я так вижу:
Приєднані файл(и)

--------------------

+?????????? ?????????
ivanuts
повідомлення 17.12.2009, 20:41
Повідомлення #3

Боец
**

З: Кривой Рог
Користувач №: 19256
Место жительства: Кривой Рог

Цитата
...який є чиним для всіх дій по реєстрації (перереєстрації), зняття з обліку транспортного засобу на протязі того робочого дня, коли він надан і тільки в тому підрозділі ДАІ, який його надав.

Уважаемый Александр! Вот такого предложения я от Вас не ожидал! В среднестатическом МРРЭО среднестатическому автовладельцу для того чтоб зарегистрировать постановку или снятие с учета необходимо как минимум дня три четыре! А для того чтоб пройти за день нужно отвалить теже самые бабки что и будут стоить указанные бумаги и время которое Вы предлагаете ограничить ОДНИМ ДНЕМ! При этом, что интересно и Вами не замечено, все остальные бумаги-справки действительны как правило в течении 10-ти дней!

--------------------
Все это суета сует... Соломон.
А автомобили лучше!

+?????????? ?????????
SAMARAA
повідомлення 17.12.2009, 20:49
Повідомлення #4

Гвардеец

З: Макеевка
Користувач №: 18942
Место жительства: Макеевка

Цитата(ivanuts @ 17.12.2009, 20:41) *
Уважаемый Александр! Вот такого предложения я от Вас не ожидал! В среднестатическом МРРЭО среднестатическому автовладельцу для того чтоб зарегистрировать постановку или снятие с учета необходимо как минимум дня три четыре! А для того чтоб пройти за день нужно отвалить теже самые бабки что и будут стоить указанные бумаги и время которое Вы предлагаете ограничить ОДНИМ ДНЕМ! При этом, что интересно и Вами не замечено, все остальные бумаги-справки действительны как правило в течении 10-ти дней!

Я думал над этим. Как вариант рассматривал,например, опечатывание капота. НО!!! Наши умельцы, как только машина выехала за МРЭО, с легкостью за 2 часа перебъют все номера. Кроме того, я знаю многих людей, которые продавали свои машины, вместе с покупателем ехали в МРЭО и в течении дня переоформляли машину на нового владельца. А сейчас это невозможно?

--------------------

+?????????? ?????????
ivanuts
повідомлення 17.12.2009, 21:22
Повідомлення #5

Боец
**

Ну что касается того что перебьют номера, так это может случится не зависимо от количества "законных дней". А вот "спешка" в один день однозначно породит еще один источник коррупционного стяжательства.
Вы правы, "честная" регистрация возможна в один день. Но это как правило занимание очереди в СУББОТУ часиков этак в 6-7 утра и полный день со страхом "не успеть". И это далеко не каждому "улыбается". В будние дни это физически не возможно! Разве что для этого брать отпуск или отгулы. А это те же бабки но с другого конца.

--------------------
А автомобили лучше!

+?????????? ?????????
ivanuts
повідомлення 17.12.2009, 21:26
Повідомлення #6

Боец
**

в догонку:

А вот "опечатывание" все таки имеет некий смысл. В автоспортивной жизни такое практикуется уже давно на техкоме. И в редких случаях кто то осмеливался эту норму нарушать.

--------------------
А автомобили лучше!

+?????????? ?????????
Shamus
повідомлення 17.12.2009, 22:06
Повідомлення #7

Гость форума

Користувач №: 19693
Место жительства: Мариуполь, Украина

Вот что, на мой взгляд, стоило бы добавить. Если какие-то идеи поддержите в принципе, то проработаю более детально и сделаю табличку типа вашей.

1. К п.8 абзац 10 (кажется): изменить таким образом, чтобы было возможно перерегистрировать автомобиль, который был куплен, но не зарегистрирован, а также на который утрачен техпаспорт или номера, или имеется только временный техпаспорт - без необходимости получения постоянного ТП и номеров. Убрать предложение «Відчуження, передача власником придбаних транспортних засобів, не зареєстрованих у підрозділах ДАІ, не проводиться.» Владелец должен свободно распоряжаться своим имуществом, и если у него возникло желание продать автомобиль, он должен иметь возможность это сделать независимо от государственных органов.
2. Уточнить п. 20, таким образом, чтобы при утере/уничтожении техпаспорта или номеров нужно было получать _только_ новый техпаспорт или номера, в зависимости от того, что именно утрачено, а не и то и другое прицепом.

3. Пункт 32 дополнить таким образом, чтобы исключить выдачу временного техпаспорта на автомобили, приобретенные в Украине, а не ввезенные из-за границы. Также заменить слова «Після закінчення терміну дії тимчасового реєстраційного талона транспортний засіб вважається незареєстрованим.» фразой со следующим смыслом: «если к моменту окончания срока действия временного талона не выявлены сведения, препятствующие регистрации ТС, то не позднее последнего дня срока действия временного талона владельцу выдается технический паспорт на такое ТС».

4. Исключить пункт 48. Непонятно, почему он всё ещё присутствует - явно пережиток советских времен.

5. К п.8 абзац 11 (следующий) Хорошо бы убрать требование «за умови сплати
їх власниками передбачених законодавством податків». Пусть податками налоговая инспекция занимается.

6. Пункт 55: почему бы вместо всей этой тягомотины сразу вместо временного регистрационного талона не выдавать свидетельство международного образца, дающее право выезда за границу?

+?????????? ?????????
tavova
повідомлення 17.12.2009, 23:17
Повідомлення #8

Новичек
*

Користувач №: 19899
Место жительства: Київ

Цитата(Alexios @ 17.12.2009, 18:46) *

Я так понимаю уже поздно что-то менять, раз тема обсуждается на Урядовом комитете, но всё же:

Хотелось бы внести изменения, согласно которым никакие экспертизы и техосмотры не проводятся для Новых автомобилей, купленых из автосалонов и прошедшим сертификацию.

+?????????? ?????????
romeo
повідомлення 17.12.2009, 23:32
Повідомлення #9

Боец
**

З: Kiev, Ukraine
Користувач №: 16752
Место жительства: Kiev, Ukraine

просветите плиз:

о каком свидетельстве идет речь - для выезда за границу? и зачем оно? прав и тех.паспорта на машину не достаточно?

--------------------
Тойота Клуб Украина

+?????????? ?????????
Shamus
повідомлення 17.12.2009, 23:52
Повідомлення #10

Гость форума

tavova: Было бы логично, но техосмотр не этой постановой регулируется, а осмотр со сверкой номеров... наверное надо. А то у нас такого понарегистрируют.

romeo: свидетельство для выезда за границу нужно тем, кто управляет автомобилем по доверенности или ВРТ. Они в других странах не имеют силы (хотя в Россию с ВРТ можно - я сам ездил, но это, вероятно, их инструкции - принимать наш ВРТ. В общем случае - нет). Вот я и предлагаю СРАЗУ выдавать вместо ВРТ свидетельство международного образца. У нас в Украине оно бы играло роль нынешнего ВРТ, а за границей - роль регистрационного свидетельства. Хотя вряд-ли на это пойдут, кормушка же.

+?????????? ?????????
Alexios
повідомлення 17.12.2009, 23:52
Повідомлення #11

Знаток

Група: Модератор
З: Kиев
Користувач №: 11040

Цитата(tavova @ 17.12.2009, 23:17) *
Я так понимаю уже поздно что-то менять, раз тема обсуждается на Урядовом комитете, но всё же:

Хотелось бы внести изменения, согласно которым никакие экспертизы и техосмотры не проводятся для Новых автомобилей, купленых из автосалонов и прошедшим сертификацию.

завтра до 9 уfлтра надо отдать предложения. твое предложение очень хорошее. надо вписать, что при первой регистрации не надо проводить экспертизу. найдите соответствующий пункт и внесите изменения и мне на мыло, а я переправлю. До 9 утра! Я сам не успею, в офисе появлюсь только днем.

По поводу одного дня в мрео - сейчас вообще такой нормы нет. Я предложил один день. На большее никто не согласится, будут аргументировать возможностью подделки номеров агрегатов. Так что начнем с малого.

Мыло info@royalcard.com.ua

--------------------
Рада автомобилистов - УРА

+?????????? ?????????
Shamus
повідомлення 18.12.2009, 0:14
Повідомлення #12

Гость форума

Цитата(Alexios @ 17.12.2009, 23:52) *
надо вписать, что при первой регистрации не надо проводить экспертизу.

Я вот думаю, неужели это более важно, чем устранить идиотизм с временными техпаспортами, которые навязывают МРЭО? Это же просто лазейка для вымогательств и ничего более, причем появившаяся по недосмотру составителей текущей редакции правил. Исправить просто: хотя бы добавить в начало пункта 32 слова "На транспортні засоби, зазначені в п. 30 цих правил" и отсечь таким образом навязывание временных паспортов для автомобилей, купленных в Украине.

+?????????? ?????????
tavova
повідомлення 18.12.2009, 0:39
Повідомлення #13

Новичек
*

Користувач №: 19899
Место жительства: Київ

Цитата(Shamus @ 17.12.2009, 23:52) *
tavova: Было бы логично, но техосмотр не этой постановой регулируется, а осмотр со сверкой номеров... наверное надо. А то у нас такого понарегистрируют.

Осмотр согласен, но также там есть "а також відповідності конструкції і технічного стану транспортного засобу
обов'язковим вимогам норм і стандартів, що діють в Україні". Это явно лишнее, потому что все продаваемые новые ТС сертифицированы. Во-вторых не вижу необходимости привлекать экспертов для исследования номеров кузова, достаточно осмотра работниками ГАИ в случае нового автомобиля.

Це повідомлення відредагував tavova: 18.12.2009, 0:39

+?????????? ?????????
Dimonich
повідомлення 18.12.2009, 16:03
Повідомлення #14

Гость форума

З: Херсон
Користувач №: 19567
Место жительства: Херсон

Цитата(Alexios @ 17.12.2009, 23:52) *
завтра до 9 уfлтра надо отдать предложения. твое предложение очень хорошее. надо вписать, что при первой регистрации не надо проводить экспертизу. найдите соответствующий пункт и внесите изменения и мне на мыло, а я переправлю. До 9 утра! Я сам не успею, в офисе появлюсь только днем.

По поводу одного дня в мрео - сейчас вообще такой нормы нет. Я предложил один день. На большее никто не согласится, будут аргументировать возможностью подделки номеров агрегатов. Так что начнем с малого.

Мыло info@royalcard.com.ua

а предложения по отмене регистрации ГБО, которая прописана в этом же постановлении, я так понимаю "прокатили"?

вроде ж писали что этот вопрос тоже рассматривался? почему же он не попал в проэкт изменений? 

+?????????? ?????????
Тихий Дон
повідомлення 18.12.2009, 16:48
Повідомлення #15

Новичек
*

З: Киев
Користувач №: 19968

А где же о ГБО? Вот тут мы предлагали: http://avtorada.org/forum/index.php?s=&...st&p=192288

Пункты Правил там указаны! Как же так? Опять о ГБО забыли?

+?????????? ?????????

4 Сторінки V   1 2 3 > » 
???????? ? ?????? ?????????? ????? ????
1 Користувачів переглядають дану тему (1 Гостей і 0 Прихованих Користувачів)
0 Користувачів:

Lo-Fi Версія Поточний час: 5.9.2010, 5:37