Регистрация Гбо, порядок действий |
Привіт Гість ( Вхід | Реєстрація )
![]() ![]() |
Регистрация Гбо, порядок действий |
9.7.2009, 7:03
Повідомлення
|
|
![]() Новичек ![]() Група: Юзер Повідомлень: 53 З нами з: 25.6.2009 Користувач №: 20019 Авто: Lada Kalina Имя: Valeriy Пол: Мужской Место жительства: Kiev |
Друзья, вчера я установил ГБО на свою машину. Хочу в субботу поехать и поменять техпаспорт. Кто делал сам, подскажите что для этого надо и какой процесс?
У меня есть: Техпаспорт Свiдотцтво от insat (державтотрансндiпроект) Акт выполненых работ (старховка, мед. справка на всякий случай) Я так понимаю, надо взять бланк на сверку номеров, написать "Прошу змiнити тех. паспорт в зв'язку з встановленям ГБО, та надати право керування ФИО жены". После этого вылавливать эксперта, проплачивать в кассу, и отдать документы в окошко. Все верно? |
|
|
|
9.7.2009, 21:26
Повідомлення
|
|
![]() Боец ![]() ![]() Група: Юзер Повідомлень: 239 З нами з: 6.2.2009 З: Днепропетровск Користувач №: 18427 Авто: Dodge Nitro Имя: Олег Пол: Мужской Место жительства: Днепропетровск |
Пол года назад я по такой продцедуре и проходил.
|
|
|
|
12.7.2009, 10:50
Повідомлення
|
|
![]() Новичек ![]() Група: Юзер Повідомлень: 53 З нами з: 25.6.2009 Користувач №: 20019 Авто: Lada Kalina Имя: Valeriy Пол: Мужской Место жительства: Kiev |
В субботу поехал регистрировать.
У нас есть два эксперта, один проверяяет машины, вторая в кабинете делает проверку по базе и проверку документов. Соответственно вначале я зполняю бланк, с этим бланком жду возле машины первого эксперта, он заполняет акт, с актом иду оплачиваю услуги эксперта, компьютерные услуги, замену тех. паспорта и со всем этим иду в кабинет эксперта. Где она дает экспертный вывод. Все это забрало у меня целый день, потому что второй эксперт в отпуске, и вся нагрузка легла на одного человека. На последнем этапе. Сдача документов прошел облом. У меня не приняли документы, в связи с отсутствием акта тех. экспертизы (форма 9). На мои замчания, что у меня есть свидетельство от "insat", и акт приемки, он показал мне в самом свидетельстве написано, что требуется форма 9 (акт. экспертизы), а у меня есть только форма 7 (акт приемки). Газовщики при установке сказали что требуется только этих два документа (свидтелеьство и форма 7). Против кадра МРЭО я не мог ничего сказать, поскольку в свидетельстве черным по белому написано, что нужна форма 9. В общем завтра поеду к газовщикам разбираться, что да как. Це повідомлення відредагував valxp: 12.7.2009, 10:51 |
|
|
|
12.7.2009, 10:57
Повідомлення
|
|
|
Гость форума Група: Юзер Повідомлень: 36 З нами з: 22.11.2008 Користувач №: 16829 Авто: Тоета Имя: Саня Пол: Мужской Место жительства: Пенза- Киев |
А кто выдает эту форму 9?
|
|
|
|
12.7.2009, 12:37
Повідомлення
|
|
Форма 9 віглядит так: АКТ ТЕХНІЧНОЇ ЕКСПЕРТИЗИ про відповідність технічного стану транспортного засобу вимогам безпеки дорожнього руху
А заполнять может тот, у кого есть спец. документ, который дает право на проведение этой экспертизы. Надеюсь у ПрофиГаза есть этот документ |
|
|
|
12.7.2009, 16:28
Повідомлення
|
|
|
Гость форума Група: Юзер Повідомлень: 36 З нами з: 22.11.2008 Користувач №: 16829 Авто: Тоета Имя: Саня Пол: Мужской Место жительства: Пенза- Киев |
Да как все запутано, как ядерный реактор на машину ставишь.
|
|
|
|
13.7.2009, 8:37
Повідомлення
|
|
Звонил в ПрофиГАЗ. Оказывается да, действительно вышло недоразумение. Эта форма действительно требуется в во всех областях, включая Киевскую, и не требуется только в Киеве. По словам менеджера, если бы я уточнил что я не из Киева, то они бы мне сразу сказали что такая форма нужна. К тому же стоит она 250 грн. Таким образом только официальное оформление ГБО на данный момент составляет: 105 (свидоцтво + форма 7) + 682 (эксперт и замена ТП в МРЭО) + 250 (форма 9) = 1037 грн
|
|
|
|
13.7.2009, 10:58
Повідомлення
|
|
![]() Гость форума Група: Юзер Повідомлень: 39 З нами з: 16.1.2007 Користувач №: 3358 Авто: Mitsubishi L300 4WD, Toyota Fortuner 4,0 Имя: Владимир Пол: Мужской Место жительства: Chernigoff |
Таким образом только официальное оформление ГБО на данный момент составляет: 105 (свидоцтво + форма 7) + 682 (эксперт и замена ТП в МРЭО) + 250 (форма 9) = 1037 грн Это наша держава так борется за чистоту экологии!!! Как извесно содержание вредоносных элементов в выхлопе двигателя, что работает на газу практически равно нулю. В цивилизованых странах, если хозяин дает добро на переоборудование авто на газ, государство предоставляет не мало льгот. |
|
|
|
14.7.2009, 10:10
Повідомлення
|
|
Это наша держава так борется за чистоту экологии!!! Как извесно содержание вредоносных элементов в выхлопе двигателя, что работает на газу практически равно нулю. В цивилизованых странах, если хозяин дает добро на переоборудование авто на газ, государство предоставляет не мало льгот. Это точно... В общем сегодня приняли документы и через 40 минут у меня новый Тех. паспорт с пометкой "встановлено ГБО". Радует, что в моем Васильковском МРЭО при желании все можно сделать без взяток и дополнительных "экспертов". Как прочитаю про Луганские или Мариупольские, то грустно становится. |
|
|
|
15.7.2009, 11:25
Повідомлення
|
|
![]() Гость форума Група: Юзер Повідомлень: 32 З нами з: 21.6.2009 З: Днепропетровск Користувач №: 20000 Авто: chrysler voyager 3.3 , Lincoln limysine 4.6 , ГТС Имя: Павел Пол: Мужской Место жительства: Днепропетровск |
Зачем оформлять в МРЕО переоборудование если это являетца дополнительной системой питания , а при установке доп оборудования перерегистрацыя ненужна .
-------------------- Festina Lente (лат. спеши медленно)
|
|
|
|
15.7.2009, 11:42
Повідомлення
|
|
![]() Новичек ![]() Група: Юзер Повідомлень: 93 З нами з: 15.6.2009 З: Киев Користувач №: 19968 Авто: Волга М-21, Нива Имя: Андрей Пол: Мужской Место жительства: Киев |
Так сотрудники ГАИ нам и внушают, что якобы нужна. Я тоже пока не зарегистрировал, но все, кого я ни встречу - все пугают меня страшнейшими карами и ужасами (штрафплощадка, изъятие талона, изъятие номеров), если меня обнаружат на трассе с газом. Уже не знаю, что и отвечать. Напугали досмерти.
|
|
|
|
15.7.2009, 11:51
Повідомлення
|
|
![]() Боец ![]() ![]() Група: Юзер Повідомлень: 239 З нами з: 6.2.2009 З: Днепропетровск Користувач №: 18427 Авто: Dodge Nitro Имя: Олег Пол: Мужской Место жительства: Днепропетровск |
Зачем оформлять в МРЕО переоборудование если это являетца дополнительной системой питания , а при установке доп оборудования перерегистрацыя ненужна . По их правилам (переоборудование), нужно демонтировать бензиновую топливную систему. А ГАЗ всего лиш доп. система питания. |
|
|
|
15.7.2009, 12:38
Повідомлення
|
|
![]() Гость форума Група: Юзер Повідомлень: 32 З нами з: 21.6.2009 З: Днепропетровск Користувач №: 20000 Авто: chrysler voyager 3.3 , Lincoln limysine 4.6 , ГТС Имя: Павел Пол: Мужской Место жительства: Днепропетровск |
в разных городах разные расценки на регистрацыю переоборудования в днепропетровске это около 2500 гр на сегодняшний день только за оформление , вМРЕО полный беспредел , в новомосковске это 35 км ото днепра 650 гр
-------------------- Festina Lente (лат. спеши медленно)
|
|
|
|
15.7.2009, 13:38
Повідомлення
|
|
![]() Новичек ![]() Група: Юзер Повідомлень: 93 З нами з: 15.6.2009 З: Киев Користувач №: 19968 Авто: Волга М-21, Нива Имя: Андрей Пол: Мужской Место жительства: Киев |
Notna
Так получается, что если я подкрылки установил, то это переоборудование кузова, и нужно менять ТП (>1000 гр.). |
|
|
|
17.7.2009, 10:11
Повідомлення
|
|
![]() Гость форума Група: Юзер Повідомлень: 39 З нами з: 16.1.2007 Користувач №: 3358 Авто: Mitsubishi L300 4WD, Toyota Fortuner 4,0 Имя: Владимир Пол: Мужской Место жительства: Chernigoff |
В регистрации вижу всего лишь одну ув. причину - 50% от налога, а при больших объемах с первой оплатой выходишь на ноль, последующие в пользу хозяина.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Lo-Fi Версія | Поточний час: 5.9.2010, 5:21 |